Чарльз Буковски. воздух свет время и пространство

Алексей Сергеевич Куницын
«знаешь, у меня была семья, работа, что-то
всегда было на моём пути
но сейчас
я продал свой дом, нашёл это место,
эту огромную студию, здесь повсюду воздух и свет
и впервые в своей жизни
я нашёл место и время
чтоб творить»

нет, чувак, если ты хочешь творить
ты должен творить, работая по 16 часов в день
на угольных рудниках
или
в крохотной комнате
с тремя детьми
когда нет работы,
когда твоё тело
и разум убиты,
ты должен творить
слепым
изувеченным
сошедшим с ума,
ты должен творить, когда кот
раздирает тебе спину когтями,
когда в городе землетрясение война
наводнение огонь

чувак, воздух свет время и пространство
здесь ни при чем
и ничего не создадут
кроме утомительной жизни
и её оправданий