Осадки

Поэт Хренов
Кошка хвостом задела
Белье на веревке
И дальше пошла

--

Сломался автобус. Чинят,
Вздернули ему нос.
Любопытно, как будто
Под юбку смотришь
Повзрослевшей за лето
Однокласснице.

--

Я открою ящик,
Выпорхнут оттуда
И разлетятся
Письма, газеты.

--

В эти выходные
Ожидаем снега
Все уже смирились
Теплую одежду
Вынули из шкафа
Теплые перчатки
Теплые ботинки
Теплые очки

--

В магазине же не смотришь
Дату выпуска продукта.
Только дома открываешь,
Потрясешь и понимаешь -
Скисло неба молоко.

--

Утки на озере
Никуда не делись,
Остались на озере.

А больше я вам
Ничего не скажу.