Кто-то держит петухов голосистых...

Поэт Хренов
Кто-то держит петухов голосистых,
Кто-то роет выгребальные ямы,
Не осталось на селе программистов,
Я в деревне программист самый главный.

И ко мне со всех колхозных окраин
Собираются крестьян вереницы,
Я им новости погоды читаю,
Расширяю кругозора границы.

А когда мне одиноко и грустно,
Когда хочется чего-то большого,
Я сажаю в огороде капусту,
Я сажаю ее снова и снова.

09.12.2018