Я хочу завести собаку

Хусаинов Александр
Я хочу завести собаку,
Чтоб увидев хвостом виляла.
Чтоб не лезла без дела в драку,
Но стеной за меня стояла.

Чтоб смотрела своею мордой
На меня, без причин, влюбленно.
Чтоб шагала бы рядом гордо,
Чтоб к котам относилась ровно.

Мы бы с ней по лесам бродили,
На озера: смотреть на уток.
Мы бы вместе на месяц выли,
Под конец уходящих суток.

Мы бы бегали утром ранним,
Пока спят еще люди крепко.
Мы б легко избегали брани,
Мы вообще бы ругались редко.

А зимою в мороз трескучий,
Когда пар из открытой пасти.
Мы б на санках летели с кручи,
Ощущая собачье счастье.

А в жару бы в реке плескались,
Под камнями ловили б раков.
И совсем бы не расставались,
Как бы мне завести собаку?

03.01.2019