Идиллия Храма

Ольга Нежданная
Оконца Храма яркий луч коснулся,
Разлив мерцанье первым в алтаре.
Рассвет над куполами всколыхнулся,
Раскрасив небо розой в серебре.

Искрились свечи в долгой тишине,
Лампады пред иконами горели,
В паникадиле огоньки замлели,
И вдруг приметным оно стало мне...

- Скажи-ка, люстра, как тебе живется
И быть такой Великой удается?

Багровой тенью, взглядом невесомым
Мне с высоты промолвила она:
- Тебе, мой друг, ответить я должна...
Вокруг ты оглядись, тут много блеска,
А я совсем не так уж велика!
Молитвой каждого здесь светится душа
И не моя, поверь, заслуга в этом.

Слёз чистота кристальна на лице -
В ней радость благодатная сияет!
И каждый лик Святого озаряет
Под пенье певчих... Хоть и рады мне,
Но райский уголок по всей земле -
Господь любовью Отчей освещает!


"На Конкурс Окружающее нас, 3-ий тур http://www.stihi.ru/2018/12/01/5790 Международного Фонда ВСМ".