Ветру

Фло Ренцен 2
(раннее, сырое, но искреннее)


В ветре порывистом я кувыркаюсь:
Вей мне в лицо, неси!
Видишь, я здесь, я лечу, я теряюсь
А нахожусь вдали
Вихри твои я жадно глотаю
Я не хочу домой
Видишь, как счастлива я – я летаю
Ветер мой, ветер мой!

Воем своим ураган сердитый
Зовёт меня: «Выходи!
Вот твой свободы глоток забытый
Не пропусти, лови!»
Кто говорил, ураган – стихия
Страшная, дерзкая?
Смотри, о тебе слагаю стихи я
О ветре таком, как я!

Пред дыханьем твоим глаза закрываю
На что мне сейчас глаза?
Я живу, я чувствую, я ощущаю
Я не хочу назад
Где же ты был, почему доселе
Я не встречалась с тобой?
Воплей не слышала неужели 
Когда была другой?

Забудь же о той из прошедших дней
И теперешнюю лови
Я с тобой, я – в тебе, и кружусь я в твоей
Неистовой любви
Ты, я знаю, не вечен, да я постоянна
Недолго с тобой нам быть
И пока твоему потоку желанна
Дам тебе себя я любить

Ты – ковёр-самолет, ты мне страны покажешь
В таких я ещё не была
И в ужасе мир, только мне ты не страшен
Знай: не боюсь тебя

Ведь не зря, ведь не зря из других всех смертных
Ему полюбилась я,
И теперь со своим летаю я ветром,
И теперь любит он меня.

Ты уйдёшь и лишь разрушенье оставишь
Беснующийся, за собой
Но меня на прощанье нежно погладишь
Ветерком – и вернёшь домой