Представляешь, я даже считал

Екатерина Нигматулина
Я подал тебе пальто 108 раз
Представляешь, я даже считал!
Я написал, не пробовав ранее, в анфас
Представляешь, даже холст не порвал

А сейчас разорву все твои портреты,
Пусть напишет их кто-то другой, пусть умело
Я разорву свою боль, пусть другие эстеты
Твои плечи возносят, да пускай хоть все тело!

Признай, истерика яркая, я репетировал дни и ночи,
Пока тысячи пожаров души твоей не потушены,
Пока губы твои кричали, пока любовь пророчили
Мои искорки молили:"послушай же"

Я так грубо не вследствие ненависти к губам
Я ненавижу себя, за неискренность и несмелость
Весь мой мир рухнул к твоим ногам
Я все ещё хочу к тебе, что мне делать?