Опрокинулось навзничь декабрьское небо

Надежда Лаврушина
Нарушая традиции первого снега,
Что растает, едва прикоснувшись к земле,
Опрокинулось  навзничь декабрьское небо
И укрыло собою безмолвность полей.

Расстелился ковер ослепительно чистый,
Сколько взору доступно – одна белизна!
Лишь на ветках рябины краснеют мониста,
Да за речкой – соснового бора стена.

Не решаюсь ступить в эту девственность первой,
Словно первый мазок на холсте нанести.
Собираю ладошкою снег с парапета
И, как детстве, его согреваю в горсти.