М-ррр! Я стал котом!

Галкин Вадим Дмитриевич
                "Лунная высота" - Натали Афанасьева

Я хочу стать кошкой
Вольной, гибкой, рыжей.
Ночью осторожно
Побродить по крышам,
Бархатную лапку
С острым коготком
Привести в порядок,
Помурчав, притом.
Потянуться сонно
Близко от луны...,
Пусть внизу, у дома,
Ждут меня коты.

Им отвечу " Мяу,
Вы не для меня!" -
Трусов не люблю я,
Что из-за угла,
Прижимая уши,
Про любовь орут.
Прыгну-ка я лучше
В небо - на луну!
Вдруг замечу рядом
Смелого кота,
Он, не зная страха,
Лез спасать меня
И не побоится
Лунной высоты.
Будем мы резвиться
И сплетём ...хвосты.
..................................
М-ррр ...я стала кошкой! )


Вадим Галкин

Беспечная гуляла
По крыше дома кошка
С шикарной чёлкой рыжей
На зависть всем котам.
В ночи луна сияла,
По золотой дорожке
К луне подкралась ближе,
Мурлыкнув небесам.
И прыгнула бесстрашно,
Коты остолбенели.
Ещё секунда, кошка
Уселась на луну.
Потом прошлась вальяжно,
Ей хором звёзды пели,
А марсианин крошке
Лукаво подмигнул.

Луна светила ярко,
Я сиганул за кошкой.
Прыжок проделал ловко,
Как рыжая, точь в точь.
Нет лучшего подарка:
- Я твой навеки, крошка!
Она подняла бровки:
- Мур - мур! Какая ночь!
И мы в объятьях нежных
Резвились и кружились,
Ни капли не боялись
Бездонной высоты.
Среди долин безбрежных
Глаза у нас светились,
Друг другу улыбаясь,
Сплели свои хвосты.

..............................
М-ррр! Я стал котом!)))