Написал пародию

Литвин Сергей Александрович
Написал стихи я,
Написал мелодию,
Просто так, стихийно,
Написал пародию
От серьезной критики
Все "поджали лапки",
А потом политики,
Дали мне "по шапке".

Не пишу стихов я,
Не пишу пародий,
Мыслю, мол, греховно,
Стал я не угоден.
Им "не в жилу" критика,
На себя пеняю...
И теперь политикам
"Оды" сочиняю.

Воспевать политиков
Дело не простое...
Что поделать? Критика
"Не шиша" не стоит.
"Ненавижу критику!"
Я же на учете.
Внемлю я политикам,
И всегда в "почете"!

1991 г.