Я болею

Ирина Каретникова-Смоленская
Я болею: и горло, и насморк,
Кашель жуткий, нет сил. Я лежу...
Отлежаться пытаюсь. Уайлдер,
"День восьмой". Далеко ухожу...
А потом - ещё дальше - на грани
двух миров, двух пространств временных...
Перечитываю я Евангелие
От Луки, начала первый стих...
И попала в другую реальность,
Где затихла душа, замерла...
Ведь уже приближается праздник,
Мой любимый - то день Рождества!!!!
И невольно - слеза умиленья,
И вторая - восторга души...
И склоняется дух в восхищеньи,
Настигают такие мгновенья...
Время, стой! Я молю: не спеши...
.....
Оторвалась. На кухню я вышла.
Эркер. Свет. И снега уж три дня
Тихо с неба струятся, и слышу:
Сказку шепчет мне снег, а на крыше
Две синички и три воробья...
На столе же под ёлкой пещерка,
В ней волхвы, и младенец, и мать...
И распахнуто чистое сердце
И мне нечего больше желать...
И все то, что снега рассказали,
Перед внутренним взором живёт...
Я болею. Одна. Но едва ли
Я счастливей была в Новый год.

          Заречье, 4 января 2019