Перед боем

Геннадий Антропов
Что снится парню перед боем?,
да ничего, всё болтовня,
лишь мысли ходят в полудреме
и крутят Матери слова,
Отца наказ, да речь скупая,
чего тут можно наказать,
Война, она не мать родная,
Сынок там  нужно выживать,
Жены уста, от слез солены,
нет в мире слаще ничего,
Вот ставни дома родового,
от мыслей тронули нутро

И тесно воздуху в груди,
мне трудно это рассказать,
что парню тут в разгаре боя,
придется нынче умирать
и ляжет он в могиле братской,
в России нету им числа,
и ищут матери сыночков
и нет, тем поискам конца