Памяти Сергея Лузана

Светлана Салайкина
                http://www.stihi.ru/2018/12/03/3218
                С. Лузан "Детёныши дракона"


Мы будем надеяться, будем надеяться, Там –
Тебе будет лучше, чем здесь, на планете людей.
Вернутся драконы на сопки осенней порой
И пробовать крылья уже будут вместе с тобой
Под пологом звёздным вселенским. Они заждались…

*       *      *

Только грусть и больше ничего,
только книг весомые страницы.
Наша память, темнокрылой птицей,
вьёт своё печальное гнездо.

Человек приходит и уходит –
для него и вечность – только миг...
Долгим, гулким эхом отзовётся,
сильным вольным ветром прошумит.