Тупик

Умиров Артём Александрович
Нам вместе никогда не быть, прощай,
Давай без слёз - играем крайне плохо.
Не жду тебя в гостях теперь на чай,
Знай: мне с тобою было одиноко.

Мы двигались в тупик, и оба знали -
Неделей раньше, позже, так случится.
По кругу представление играли -
Давно пришла пора остановиться.

В тебе я отродясь не видел чувств,
В себе же их с трудом найти пытался.
Но, как и ты, был абсолютно пуст,
Хотя держал внутри, не признавался.

Я думал - это временно, пройдёт!
Ведь ты красива, да и я - не промах.
Но ложь лишь к большей лжи всегда ведёт,
И будь она валютой - жил б в хоромах.

Пытался полюбить: не вру, клянусь!
Однако я не смог, как ни старался.
Бывало, утром до тебя проснусь,
Смотрю и понимаю - вот попался...

Лишь только пустота за красотой,
А за словами дела не дождёшься.
И за века не стала бы ты той,
Кем постоянно притворяться рвёшься.