Утро...

Александр Михайлович Токарев
Розовеет волна от восхода полоски,
Входит солнце волшебной картиной в окно.
И душе, как свече, будто тоже из воска,
Растопиться в тепле, как и ей суждено.

И качает волна льдины-блинчики в море,
Тонким слоем легли, пока легкий мороз.
Но по крепкому льду понесемся мы вскоре,
Звезды в небе – к зиме, это – точный прогноз.

Я не слышу за окнами воя метели,
Белый снег чистотой своей радует глаз.
Мне сегодня с небес дивно ангелы пели,
И случится такое, надеюсь, не раз.
*
4 января 2019 года