Затмения

Артем Брюзгин
Смотрит своими затмениями
Мимо меня и насквозь,
Сгину вот-вот от смущения,
Словно непрошенный гость.

Брошусь зимою сугробами
Прямо к подъезду её,
Пусть заклюют меня обувью
Чёрною, как вороньё.

Стаю, весною обугленный,
Ливнем обрушусь с небес,
Мыть её волос прокуренный,
Тёмный, как мартовский лес.

Крепко вгрызусь в её лёгкие,
Смогом вопьюсь городским,
Буду щипать их как брокколи,
Кашлем сжимая в тиски.

Носом уткнусь в её локоны,
Дымные, точно свечу,
Чада из чёрного сотканы,
Сдуть, погасить я хочу.

К шее фарфора тончайшего
Клеится мой поцелуй,
Пусть расплескает над чашками
Кофе волос как смолу.

Стан её, лодочку утлую,
Зыблет груди моей гладь;
Жаль, мне так больше не чувствовать,
Жаль, мне уж так не страдать...