Пропахла самогоном...

Владимир Старцев
Пропахла самогоном,
Трезвеющая Русь.
Пойду и я к знакомым
И досыта напьюсь.

Я буду пить за гласность,
Потом – за плюрализм.
За нашу не согласность
В борьбе за коммунизм.

Не разжимая зубы,
Я стану песни петь.
Под звон пустой посуды,
Под траурную медь.

Потом я буду плакать,
А уж совсем потом,
Толкая палец в мякоть,
Блеваться пьяным ртом.