Мёд в стихах

Анатолий Бесшапкин 2
(поэма от третьего лица)

Стихотворец Анатолий,
Сочинил на днях  стихи,
Как гармошечкой позволил,
Растянуть чуть-чуть мехи.
Видно знает он сложенье,
Даже простеньких стихов.
Подберёт ко Дню рожденья,
Только пару чудных слов.

Что толкнуло его братцы
И заставило писать?
Может в детстве слышал Святцы,
Мог чуть – чуть  порисовать.
Видно местная Природа,
Повлияла на него.
Или просто знанье Рода,
Приукрасило житьё.

Или матушка Настасья,
Будто, выписав журнал,
Чтобы муза своей властью,
Возвела на пьедестал.
Или местные пригорки,
Что на лыжах притоптал,
Или чьи-то поговорки,
Что в тетрадку собирал.

Чтоб потом на вешнем поле,
Встретить первую зарю,
«И свой след оставить что ли»?
(По секрету говорю)
Может быть, учась в Работках,
Письма складные писал?
Иль в хору, в косоворотке
На концерте простоял.

Или складные напевы,
От лесной той полосы,
Молодые годы, где вы -
Радость девичьей  красы?
Иль почувствовал просторы,
Среднерусской Полосы,
Тут уж вольно иль невольно,
Запоёшь, как «Верасы».

Потом в Армии куплеты,
Надо было сочинять.
Как побегали мы летом,
В боевом Листке узнать.
Много было приключений,
Даже клубы открывал.
Агит-бригадных откровений,
Культпросветчиком познал.

Потом школа, там уж точно,
Есть для творчества прогресс,
И сады сажали срочно,
Был по груше интерес.
Стихотворец Анатолий,
Даже в Болдино «слягал»(слетал)
Там гармошкам дали воли,
Ведь тогда «ансамбль» играл.

И на Волжском том Откосе,
Растягали мы мехи,
Поиграем, кто попросят,
Как Осельски женихи.
К Люкину по приглашенью,
Собирали ложкарей.
И частушки про варенье,
Пели с доченькой своей.

Было много приключений,
В сенокосных тех лугах,
И частушечных творений -
«Где-то ОХ, а где-то АХ».
Теперь местному народу,
Преклоняюсь, я теперь.
Всё яснее год от года,
«Почему открыта дверь»?

Видно раньше было в людях,
Вера в здешний коллектив.
Это точно не забудем,
Каждый был тогда счастлив.
Вот медочку, хоть на ночку,
Я хоть ложечку  да съел.
Карандашиком стишочки,
Мне сосед черкнуть велел.
4.01.19г.