стена памяти

Павел Фельдман
«Расстрельный список», «враг народа»,
Сердце сжимается, болит.
В советские ,патриотические, годы,
За рассветом,мгла беспросветная стоит.

Репрессии,расстрелы,лагеря,
Голодомор  и униженья,
Самозабвенный труд и героизм - все это Великая страна,
Где народ предан  ей до умопомраченья.

А сколько  простых рабочих и крестьян?
Сталинская «замела  метла»
На Соловки,ГУЛАГ и Магадан-
В страхе  страна  тогда  жила.

Рядом и герои ,и"враги" лежат,
Оболганные и оскверненные,
От сумы и от тюрьмы,как говорят,
Не зарекайтесь люди угнетенные.

Сегодня, на месте полигона «Коммунарка»,
Народ   памятник воздвиг.
Здесь  становится, то холодно,то жарко-
Слышны  рыданья,стоны,  крик.

Стеной Памяти  "Мемориал" её назвал,
Со Стеной Плача  сравненье сделал ,
Невинной  жертвой   системы   стал,
Почти каждый  погибший  от сталинского  беспредела.