сон

Хуторянка
Меня тут нынче дьявол
В автобусе катал
Он был седым и старым
И громко хохотал
Мы ехали по улицам
Города греха
Меня невольной спутницей
Везли в обитель зла
И радио вещало
Про смысл бытия
А он крутил баранку
Со мной не говоря
Пустынны были улицы
И мы не тормозя
Проехали сквозь сумерки
Ко тьме в объятия
Тут вдруг остановился
Двери распахнул
Он на меня косится
И глазом подмигнул
А там не зги не видно
Лишь силуэт в тени
Но мне уже понятно
Что ждёшь меня там Ты.