А ты бы как поступил...

Лёня Рыжов
Бог  плеснул  ему  радости,  в  жизни  сосуд.
Всемогущей  и  щедрой  рукой,  как  творец.
Отхлебнув  чуть,  сказал  он: «Спасибо  отец!»
И  отдал,  той,  что  рядом.  С  которой,  уют.

Но  Создатель  пытлив.  И  хоть  жизнь  одна.
Налил  чашу  другую,  но  полную  горя.
Он.  «Спасибо! – сказал – Ведь  на  всё  твоя  воля»
И  чтоб  ей  не  досталось.  Всё  выпил  до  дна.