Сто лет не суждено...

Лёня Рыжов
Сто  лет  не  суждено.  А  сколько?  ОТЧЕ!?
Так  чтоб  поверил,  так  чтобы  сбылОсь.
Может  цыганка  нагадает,  напророчит.
Или  кукушка  накукует,  на  авось.

Неизгладимая  шероховатость  мыслей.
А  что  дано?  Тем  листьям  на  ветвях.
Что  не  упав  в  сентябрь,  как  укор  повисли.
В  залитых  стужей,  беспробудных  январях.

Не  долог  век  их,  мне  не  по  нутрУ.
Осознавать,  что  всё  предастся  тлену.
Они  мертвы,  но  трепыхаясь  на  ветрУ.
Не  падают,  как  будто  ждут  себе  замену.

И  мне  не  одолеть,  сто  лет  немногим.
На  этом  свете,  было  дарено  судьбой.
Но  я  иду!  Покуда  ходят  мои  ноги.
Торя  дорогу,  тем,  кто  вслед  за  мной…