Трагически погибшим в Кемерово

Лёня Рыжов
Если  хочешь?  Кричи!
А  не  хочешь.  Молчи.
Но!  Плачь.
Не  пасхальные  куличи,
Выпекались  в  печи,
Не  калач.

В  этой  топке  темно.
На  экране  кино.
Вдруг  дым.
И  ни  в  дверь,  ни  в окно.
Третьего  не  дано.
Горим.

То!  Чему  нет  цены.
Не  во  время  войны.
В  боях.
В  воскресенье  весны.
Заживо  сожжены.
В  прах.

Март  ударил  под  дых,
Пронзив  болью,   иных.
ДалекО.
Когда  ветер  утих,
Скорбный  вылился  стих.
Нелегко.

Хоть  под  солнцем  торчи.
Не  осветят  лучи.
Глубину.
И  не  откроют  ключи.
Дверь.  Ту,  где  палачи.
ОсознАют  вину…               

Чей-то  шёпот  в  ночи,
Как  огарок  свечи.
Поверь.
Прилетают  грачи.
Жить  меня  научи.
Теперь.