Вдохом на выдох

Иван Яр Дзюба
            
Запрятан июлем в соцветья мой год,
И сердце на выстук ещё не тревожит.
По тихой траве убавляю свой ход
И… силой земною…я в небо ухожий.

И травы земные воспрянуты в мир,
Что светом из далья таинственно манит.
Я спрятан средь веры… и ласки… крапив,
Где сердце…., порою, безверьем не жалит…
 
И кину свободы восторга глоток
На силу величья, что целью святая.
От запада к югу, на Дальний восток,
На север и … дальше, за высь возлетая…

И светлые мысли раскинутся вволь!
И ширь бесконечья конечной не станет!
Не встанет на раны жестокости вопль,
И в быт настоящий, меня … не заманит.

И рядом дышащий в меня зверобой!
И травы, и травы! Найти – где такие!
Здесь жив я – восторгом!  Живу – я – собой!
Здесь травы со мною, что души людские!

Но жаждут над миром грозой облака!
Несут неизбежность: беду – созиданьям!
И сердце на выстук – упасть свысока?
И вдохом – на выдох… тревожность… дыханья.