Память

Александр Пятый
Когда печаль за окнами темна,
Приходит память молча, на рассвете.
И будто в дом врывается весна,
Подует с юга теплый свежий ветер.

А память сядет тихо на балкон,
Где лунный свет устало вниз струится.
Как будто светлый, добрый, странный сон,
В котором всем мечтам далеким сбыться.

И наплывают радость и покой,
Среди цветенья птичьи переливы.
День согревает верой, добротой:
Светло душе, и все родные живы.

Не улетай, побудь хоть краткий миг -
Молю я память, с робкою надеждой.
Но свет с небес без жалости проник
В короткий сон, упрямый, безмятежный.