Белое утро

Валентин Ирхин
Зимнее утро светится белым,
в тихом дворе видно лишь воздух,
строится плотный живой космос:
Млечный путь спустился на землю.

Ветер развеет сумерки ранние,
окна погаснут и выйдут люди,
но опоздают: чуда не будет,
выпьет земля молоко тумана.