И жизнь короткая, как падающие звёзды...

Лёня Рыжов
Снег  таял  медленно, смакуя  свой  уход.
Тепло  и  свет,  роняло  солнце  по  привычке.
В  глазах  весна,  а  под  ногами  скользкий  лёд.
И  жизнь.  Как  догорающее  пламя  спички.

Минута.  День  за  днём.  За  годом  год.
Март.  Утро.  Чашка  кофе  с  бутербродом.
В  душе  весна,  а  под  ногами  скользкий  лёд.
И  жизнь.  Река,  с  ненайденным  доныне  бродом.

Так  незаметно,  в  карусели  дел,  забот.
Предав  ромашки  в  поле,  покупаем  розы.
Вокруг  весна,  а  под  ногами  скользкий  лёд.
И  жизнь.  Короткая,  как,   падающие  звёзды.

А  там!  Смеялись  на  до  мной.  Судили  вслух.
Клеймо  поставив,  беспросветного невежды.
Но  глупо.  Если  догорев  дотла,  костёр  потух.
Сушить  на  нём,  души  промокшие  надежды….