Любовь-это жизнь

Мария Даньшина
То ли счастье было просрочено,
оскудели ли враз  мечты,-
меня кинуло на обочину
где в тот час находился ты.

Кто молился там, кто-то каялся,
проклиная себя и всех...
Ну а ты, без любви ты маялся,
не считая любовь за грех.

Ты дарил  луга земляничные,
ты дарил мне счастливый смех,
откровенья в стихах неприличные
и обочину, как успех.

Было небо такое бездонное,
коромыслом месяц провис-
мы будили обочину сонную,
утверждая, любовь-это жизнь.

И не важно большак иль обочина,
жизнь в дворце или скудный век,-
вожно, чтобы любовь не просрочена,
Человеком бы был человек.