О честном и лживом слове

Жанна Заказникова
Честным словом, мамой родной –
Не клянись.
Кто не знает, не поверит –
Ну, ни в жизнь.
Кто в работе знает потной –
Верит так,
А кто с улицы доверит –
Тот простак.
Говорильщиков на свете
Развелось,
Красно, косно ли болтают –
А всё ложь!
На изысканном паркете,
Иль в грязи,
Ни за что не отвечают -
Все князи!
Все князья в своей тарелке,
Господа,
Как бы ни было в ней мелко –
Не беда.

Но не вечно краснобаям
Завывать,
Скажем дружно вражьим стаям –
«Хватит врать!»
Пролетит над старым миром
Буйный вихрь,
Он подымет в мелких плошках
Кучу брызг.
Разметёт он с небосвода
Хмары туч,
Засверкает нам свободы
Яркий луч.