Мясная лавка

Вечно Потерянный
Бесполезная масса меня
Из растений и мяса скота
Путешествует в замках двора,
Побледневших от запаха дня.

И пошел я бесцельно туда,
Куда смотрят прицельно глаза.
Мне запомнится в небе река,
Я утопленник в ней навсегда.

Постепенное шествие в даль,
И не вертится шея назад
На вещей недоделанных склад,
Новостей не прошедший парад.

Эти птицы жалеют меня...
Подбодрит своей песней родня
Их бескрылого недоптенца,
Что на рынок поспел через парк.

Без двуногих прекрасно с утра,
Их от ночи скрывают дома.
Со мной в прятки играет здесь тьма,
Только вода у нас уже я.

На прилавке моя голова,
Я смотрю из нее на себя,
Она ест свой язык от стыда,
Растекаются кровью слова.

В разгаре безумного сна,
Птичью поют ту же песню уста
Одинокому, старому уху столба.
В нем боюсь разглядеть свояка...

Без оглядки бегут поезда,
Глупостью скверны гниют города,
Удушают среду провода,
Меня безуспешно всё будит земля.

Груды строений и в двух сторонах
Грузной аллеи угрюмый фасад.
Шумного ветра уютная пасть
Сузится, вцепится в уличный вальс.

И каждый мой образ забудет печать,
Возьмет мое горло и будет кричать!
Картины углов на радушных местах,
Портреты секунд в незабудкиных снах...

Я - романтик в бессильных тонах,
Я не против и пылью бы стать.
Я не чувствую мира в себе
И не чувствую в мире себя.

Передо мною ослепший фонарь,
Я вопрос ему смею задать:
"Сколько видел таких же как я?" -
Он не сможет мне толком назвать!

Мою пустоту никогда не объять!
И мечту не заправить в кровать.
Как во мне улыбается страсть,
Я порежу себя на слова.

Проползут безразлично года,
Интересно мне только куда
Путешествует масса червя
Из замшелого мяса меня.