Есть время...

Александр Асаев
Есть время – сжигать мосты,
Есть время – искать ответ.
Когда все мысли пусты
И в доме погашен свет.

Есть время – идти вперёд,
Есть время – смотреть назад.
Когда выбирать черёд
Разрушит рутины склад.

Есть время – играть и петь,
Есть время – молчать и ждать.
Когда нет силы терпеть,
Момент не воротишь вспять.

Есть время – встречать рассвет,
Есть время – смотреть закат.
Когда вереница лет
Пронзает водную гладь.

Есть время – свободу пить,
Есть время – писать в тетрадь.
Когда потребность любить
И нет причины страдать.

Есть время – хотя бы миг,
Есть время – хоть целый век!
Когда путь из сотни лиг
Пройдёт к мечте человек!

И там, в завершенье Пути,
Мечта, или новый мир!
Есть время – вперёд идти
Под музыку звёздных лир!