Рыжая, как луна...

Владимир Евгеньевич Замыслов
Блажен тот миг, когда над морем,
В вечерний час сгущая краску,
Став рыжей тенью на просторе,
Луна с себя срывает маску.

Меняя цвет морским просторам,
Лаская нежно глади моря,
И с вечно молодым задором,
Ломая свет с волнами споря.

Стремясь в своё уединенье,
Блуждая между звёздной пыли,
Луна вселяла вдохновенье
В сердца, которые любили.

И растворяясь поцелуем
К губам твоим я прикасался.
А образ бархат чувств волнуя,
Приятной памятью остался.

С тобой прощаясь на рассвете,
Скажу, не сомневалась что бы:
Мне стал милее всех на свете,
Твой рыжий образ, высшей пробы.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320