Гимн обывателю 2007

Влад Норманн
У вас
не дочка,
а дочурка,
у вас
не дача,
а дачурка,
у вас
не печка,
а печурка,
в руках
у вас
не лом,
а ломик
и сами вы,
как
злобный
гномик,
проделки
ваши
очень мелки,
ведь
доморощенный
вы комик,
сидите,
спрятавшись
в свой
домик!
Вам просто
не хватает
роста,
вы из этого
страдали
и ощущали
сердцем
остро,
что
крупным
подлецом
не стали,
на свете
всё ужасно
просто,
так
позабудьте
все печали
и свой вы
охраняйте
остров,
хочу
чтоб вы
забот
не знали!
Так
успокойтесь,
обыватель,
тяните
вдаль
свое
житье
и все
печали
забывайте,
на свете
каждому
своё,
закройте
двери вы
на ключ
и зря не
трите
грустно
лобик,
да,
клопик
мал,
но он
вонюч,
всех
в злобе
превосходит
клопик!
Да, вы
из жалких
остряков,
да, вы
из мелких
пошляков,
а крупные
поднялись
выше,
чтоб вам
жилось
совсем
легко,
парное
пейте
молоко,
дышите
в тряпочку
потише,
я знаю
всё,
я сам
такой
и тоже
в крупные
не вышел,
сверчок - я,
знаю
свой
шесток,
и я, друзья,
такой,
как вы,
не прыгнул
выше
головы
не смог
я прыгнуть
выше
крыши,
никто
мне
не помог,
увы,
внизу
шуршу,
как будто
мыши!
Не прыгну,
как прыгун
шестом,
не знаю я,
что ждёт
потом
и жизнь
лишь
опытным
путём
а я узнаю,
а не из
книжек,
зачем
на свете
мы живём,
кто этот
стих
потом
допишет?