Рассвет январский за окном...

Людмила Ревенко
                Встань пораньше, встань пораньше,
                Встань пораньше.
                Только утро замаячит у ворот,
                Ты увидишь, ты увидишь,
                Как весёлый барабанщик
                В руки палочки кленовые берёт.
                Б.Окуджава

Рассвет январский за окном:
– Вставайте, лежебоки,
Меня впустите первым в дом.
Бесплатные уроки
Который год мы всем даём
Совместно с барабаном.
Кленовым палочкам: «Подъём!»
Не охайте, что рано.

– А как же новогодний стол!?
Мы спать легли все поздно.
Нет, не смотрели мы футбол,
А теле-вечер звёздный.
Ведь вся неделя – выходной,
Куда же торопиться?
С подушкой мягкой и родной
В тепле так сладко спится.

Начнём мы с чистого листа
Под Рождество неделю.
И планов наших чистоту
Не заметёт метелью.
Одной ногою праздник к нам –
Опять вставать на зорьке?
Сегодня даже петухам
Отбой дан до вечёрок.



Фото из Интернета