Луна, как остров, в океане 2007

Влад Норманн
Луна, как остров, в океане
на лодках плавают ветра,
они сегодня, как пираты,
нас будоражат до утра...
А мы их выходкам не рады,
нам спать давным-давно пора,
но бесполезны все тирады,
мы просим: «тише, бога ради»,
но вновь не слышат нас ветра,
они вопят, как хулиганы,
и длится странная игра,
Луна, как остров океане...
Вновь, до утра нас будоража,
ветра несутся в абордаже
и только тьма стоит на страже,
чтоб не украли серебра,
что было в ночь луной пролито...
Как эта песенка стара
и на ветра напрасно злиться,
игра ужасно вновь длится,
а сердцу хочется добра
и я хочу опять забыться,
брожу меж завтра и вчера,
там на Луне ждёт Аэлита,
хочу покинуть темень быта,
как долги наши вечера...
Ошибся я, в душе ненастье,
один брожу, в глуши, в тиши,
а Аэлита ждёт на Марсе -
не на Луне, мне б к ней спешить,
но невозможно встретить счастье,
я весь сомнением прошит,
не сбросить камень мне с души
и бесполезны эти страсти,
я над судьбой своей не властен,
не знаю: как мне дальше жить,
как позабыть мне все напасти,
марш к Аэлите совершить
и отыскать её на Марсе,
любить и верить, и грешить!
Ведут ветра какой-то танец,
вопят во мраке до утра,
Луна, как остров в океане,
вокруг неё в ночном тумане
на лодках плавают ветра,
им не унять свои желанья,
свои пиратские дерзанья
и длится странная игра!