Бабий век

Надежда Бобко
Я стояла тебе поперёк горлА
Или гОрла.
Говорила о настоящем: "Бери его, на!"
И кричала горном.

Я горела в каморке, как керосин,
Раздувала пламя.
Из угла (что красен) на меня смотрел сын,
Причитал: "маманя".

Бабий век это страшно, как старшина,
Вдвшник в раже.
- Отпусти, не мучай, не бей меня... - На!
И кому расскажешь?

Социальным работникам формуляр -
Он дороже жизни.
Тонок писк справедливости. Генерал
Отпоёт на тризне.

Переломано сердце, из гематом
И душа, и разум.
Оставляешь болящее за бортом,
Лепишь счастья стразы

На лицо избитое. Вот "любовь"
Проявилась, видишь?
По закону "законному" не прекословь.
Ты же ненавидишь.

Благочестие в браке всего лишь брак.
Не людское счастье.
Благороднее случка у тех собак
Что не знают страсти.

Если любит, то бьёт? Не смеши, не лги.
Это всё отмазки.
Утираешь сукровицу "от любви"...
Не бывает сказки.