Лежу, читаю классику. Январь...

Николай Лисин
Лежу, читаю классику. Январь
традиционно холоднее к ночи,
но этим я не слишком озабочен.
Сгущается в окне ночная хмарь,
но тут светло. Свет в спальне приглушён
пространством между спальней и прихожей,
и вечер просто на мечту похожий:
в нём всё на удивленье хорошо.
И пусть морозит всё вокруг зима -
мне делают прекрасную погоду
объёмный Чарльза Диккенса роман
и - с коркой мандариновой - весьма
полезный чай, что пахнет Новым годом.