Звуки снова память мне тревожат

Игорь Иванович Киселев
Звуки снова память мне тревожат.
Ветер где-то Флейтою звучит.
Грустная мелодия до дрожи,
Словно воск растаявшей свечи.

Робко шелестят каштана листья.
Что-то шепчут звёзды им в ночи.
Нам не разгадать, о чём их мысли.
И кому ручей в ночи журчит.

Травы скрыты в мареве тумана.
Отдыхают, набираясь сил.
Сон крадётся запахом дурмана.
Лес пугая, филин голосит.

Спит давно деревня. Отдыхает.
Для порядка брешет старый пёс.
А меня бессонница ругает,
Что свою любовь я не донёс.

Испугался девушки - Откажет.
А потом в деревне засмеют.
Так любил и не пытался даже.
Стал ходить по жизни острию.

Время не стирает боль разлуки.
Лечит память звуками ночи.
Вторит ветру старый ржавый флюгер.
Сердце грустной флейте в такт стучит.