696 Гимн пожарных

Николай Куцырка
Огонь и вода на нашем щите
Мы там, где беда и люди в беде
Команда – бегом, задача – вперёд
Стреляет брандспойт как  пулемёт
Счёт на секунды,  нельзя опоздать
Нам можно гореть, но нельзя отступать
У нас посекундная плата за жизнь
Веришь – не веришь, но всё же молись
И с верой в победу, вперёд на огонь
И правилу следуй – чужое не тронь
Ты даже ночью под светом костра
Вода по огню, словно росчерк пера
Автограф оставлен, огонь побеждён
И кто-то в сторонке -  смотри это он
Имя не знают и в саже лицо
Но все уважают пожарных бойцов
Знамя и щит, огонь и вода
Ты там, где горит и везде и всегда
Спасённые люди, за подвиг, за твой
Скажут с поклоном – спасибо, родной!