Свет

Алекс Богданович
Стелется дорога
Серебристой лентой,
Там, где лишь недавно
Вереск горевал,
Провожая осень
Нотой декадента,
Облаком лиловым
Первый снег встречал.

Стелется дорога
Тенью меж словами,
Под ногами мысли
В сумерках скрипят,
Путь мой неизбежен,
Выбранный церквами,
Что в морозном утре
Звоном сохранят.

Я, признаюсь, грешен
Во своей дороге –
Забредал за смыслом
В тени бытия,
Но из всякой гори
Выходил в итоге,
А судьба твердила:
Сам себе судья!

Стелется дорога
Средь январской стужи,
Мне теперь изведать
Предстоит рассвет,
Доказать морозам,
Что кому-то нужен,
А зима дарует
Свет грядущих лет...

Александр Богданович,
3 января 2019 года