Архаичная пыль из песочных часов...

Виталий Евтухович
Архаичная пыль из песочных часов
Затмевает глаза острым криком.
Четкий оттиск стопы смоет стылой росой,
Не забрав приготовленный выкуп.

Выть на грубый огрызок луны диким псом,
Или плыть по реке  вспухшим трупом.
Стаям уличных крыс повторять в унисон,
Что не просто, что все это - рупор.

Без прозрачной толпы заплетать сети ссор,
Языком жадно пробуя ропот.
Архаичная пыль из песочных часов
Все накрыла надгробным сугробом.
(декабрь 2018)