***

Наталья Лист
Ну почему так быстро мчится время?
И не успеешь оглянуться, день прошёл...
А раньше подгоняли мы недели,
Мечтали,чтобы Новый год скорей пришёл.
Чтоб дети подросли,и лето раньше,
Чтобы скорей закончить институт...
И отпуска хотелось чуть пораньше,
Чтоб проложить свой отпускной маршрут.
А время все тянулось и тянулось,
Как будто специально тормозя,
Как будто намекало незаметно,
Что в жизни никуда спешить нельзя.
Оно,наверно,знало,что чуть позже,
Мы захотим его остановить,
И захотим,чуть медленней немножко,
Чуть сбавив обороты,просто жить...
А мне сегодня никуда не надо
Бежать,куда-то торопиться и спешить,
Я заберусь с ногами в старенькое кресло
И буду слушать тишину и кофе пить...