Сердце

Екатерина Петрашенко
Эх ты, сердце моё непонятное,
Почему ты так сильно волнуешься?
Только фразу услышав невнятную,
Ты как грешник в геенне беснуешься.
И на что-то ещё ты надеешься,
Но ответа боишься, как холода,
Ожиданием призрачным греешься,
Умирая от страшного голода
По словам, что услышать так хочется,
По рукам, что во снах тебе видятся,
Понимаешь, что больше не можется,
Но боишься, что сразу осыпятся
Все мечты, словно краска, застывшая
На стене из бетона промокшего,
Слишком быстро свой век отслужившая,
Распылённая шагом прохожего...

Июнь 2018