Убогих людей на пути мы встречаем

Владимир Лукьяненко 54
 
Убогих людей на пути мы встречаем
Нищих, сирот, калек и горбатых старух
Это нас Бог иногда проверяет:
Мимо пройдем, на них не взглянув.

Или достанем из небогатой мошны
Десять рублей  для дырявой сумы
Купят старушки на них молочка
Заплатив  каких-нибудь два - пятачка.

Нам не всегда ясен смысл,
Этой мелкой подачки.
Дань мы такую платим не зря:
"В рай открываем себе мы врата": (для души, но не каждый  готов все понять; слишком зациклен на материальном, но временном)

Коль не дадим старику пятака,
Петр не откроет нам рая - врата.
Зачем же Петр стоит у ворот?-
Не пропускает он в рай скряг-
Истина в этом, но она не видна.

 (Для неверующих: электроэнергию, магнитное поле, фотоны мы не видим, но они есть. Бог проявляет себя через разные формы движения энергии (электрическую, световую, биологическую и т.д.)