Последний штрих

Юлия Евко
На белый лист ложится акварель :
Китайской розы цвет в тот самый день,
Когда так душен, жарок  был  рассвет,
Что предвещал тебе немало бед.
А кисть скользит по тонкому листу
И понимаешь, что сорвал не ту
Ты розу, но она была
Диковинна и так тебе мила...
Так дорисуй своей ошибки ночь,
И, как не больно это превозмочь,
Последний штрих - скажи листу : "Лети!",
воздушным змеем в небо  запусти
И отпусти, на счастье отпусти...