Зимнее утро

Наталья Леонова 8
За окном просыпается кипельно-белое утро.
Кто-то ночью побелкой вокруг всё залил.
Припорошены лесенки сахарной пудрой,
И за нею не видно ступенек, перил.
Накрахмалены простыни яркого снега.
Под шагами они так приятно хрустят.
А вокруг декорации белого цвета,
Как на сцене в антракте безмолвно стоят.
На дорожках рассыпана ровненько манка -
Кто-то нёс прохудившийся с манкой мешок.
Только кашу сварить не удастся жалко -
Дворник смёл весь сухой молока порошок.
Тихо-тихо, бело и всё девственно чисто,
Словно был загрунтован белилами холст.
Как же жаль, что его чуть испачкает быстро
Промелькнувший кошачий чернеющий хвост!