к рождеству

Калерия Болтуцая
таинственнее этой ночи земля не знает
все вдруг внезапно замирает
остановился в беге ветер и лес затих
а зверь укрылся в уголок

наполнен воздух ожиданьем
с звездою первою свиданьем
нас дар небесный ожидает
звезда нам тайну открывает

на небе много разных звезд
но та что будет в эту ночь
откроет путь нам для спасенья
и возвестит христа рожденье

мы как волхвы ей поклонимся
чтоб мир для нас иной открылся
иной любви познанья бога
склонимся мы же у порога

и будем славить мы христа
в великий праздник рождества