Рутина памяти

Владислав Мухин
Потерян я в потоках мыслей.
И унесло меня волной
Туда, где ждёт меня филистер,
Я погружаюсь с головой.

В его рутине бесконечной
Руина памяти лежит.
Воспоминания калечат
Как столь убийственный иприт.

Здесь я останусь, безмятежно.
Забуду жизненный обман.
Очищу свой душевный стержень,
От ран, тех внутренних - изъян.