Моё простое заклинанье Заменит ритуал гадальный

Лиза Горляк Ева Чеславова
Моё простое заклинанье
Заменит ритуал гадальный.

Ты мой. И летом, и зимой.

Мгновение остановилось.
Летело бабочкой. И вот...
Ну, здравствуй,
Друг мой легкокрылый.
И превращающий момент
Включился сам
Небесной силой.
Ты принц. Король. Ты человек.
Гадальный дух зеркал красивых.
Всё это молча. В голове.
Не нужно слов произносимых.

Гадать опасно в эти дни.
И вообще гадать опасно.
Почувствуй, как душа дрожит.
Как струны отвечают страстно.
И на безмолвие небес,
На равновесие природы
Волшебный выдохнул оркестр.
Смешал магические звёзды.

Моё простое заклинанье
Заменит ритуал гадальный.
 
Ты мой. И летом. И зимой.

Бесшумной бабочкой пронёсся.
И яркой зимнею звездой.
И светлым пятнышком на солнце...
Ты мой...