Рождество

Марина Зизене
Рождество встречает наша Русь.
Праздник светлый и проникновенный.
К Рождеству Христову прикоснусь
Силой Веры необыкновенной.

Верой в то, что победит Любовь
На такой большой Земной планете,
Что Надежда будет вновь и вновь
Согревать сердца на белом свете,

Будет Мир царить во все века,
Добротою вехи обозначив,
Будет Радость встречи велика.
Встреча состоится, не иначе.

Пусть войдет на благость в каждый дом
Радостным рождественским подарком.
Засияют свечи за столом,
А звезда на небе вспыхнет ярко.

Запах свеч и аромат хвои
Заструятся ласково и нежно.
Будет в эти праздники Твои
Падать снег уютно и безбрежно.

Встреча чистых праздничных Небес
С той земною крепкою основой.
Пожелай Рождественских чудес,
Пусть хрусталь звенит для встречи снова.

В колокол церковный бьет звонарь.
Златоглава Русь встречает  праздник.
И сегодня будет все как встарь.
И мороз, такой большой проказник,

Ущипнет за ухо иль за нос,
Нарисует снежные узоры,
А окно, как жостовский поднос,
Гжельские мотивы и повторы.

Все смешалось: стили и века
В этом зимнем модном направленьи,
Кружев невесомых облака
Будто из снежинок поздравленье.

Будет колокольчик замирать,
 Будет тройка также лихо мчаться.
Леса тени. Зимней речки гладь.
Мы небесным будем прозревать,
А земным не будем огорчаться.

От мирских забот, земных сует
Возвратимся в Рождество Христово.
Пусть Надежда, Радость, Мир и Свет
В сердце каждого родятся снова.

Эта тайна вовсе и не нова:
У Любви земных пределов нет.